Создан blockchain-реестр для управления страховыми данными кризисных ситуаций

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховщик Beazley в партнерстве с тремя компаниями создал blockchain-реестр, который будет применяться в страховании кризисных ситуаций, в частности, случаев массовой стрельбы.

Об этом УкрСтрахованию известно из сообщения Reuters, в котором говорится об использовании технологии blockchain для управления данными о потерях и финансовых последствиях в режиме реального времени.

Эта технология позволит держателям страховых полисов и страховщикам получать и обмениваться информацией о страховых претензиях через один источник.

Блокчейн- реестр создан с помощью Risk Cooperative, специализированного страхового брокера из Вашингтона, который разрабатывает программы Lloyd, и технологической компании из Амстердама Bitfury Group. По словам главного исполнительного директора Risk Cooperative, программа находится на завершающей стадии. Еще один участник проекта, компания Emercoin, предоставляет инфраструктуру blockchain для реестра.

По словам разработчиков, блокчейн-реестр позволит устранить длительные проверки андеррайтеров, поскольку транзакции будут отражаться в одном месте.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: