Создан прототип для перестраховочной отрасли на базе технологии blockchain

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В Монте-Карло на 61-й конференции RVS (Rendez-Vous de Septembre) объявлено о запуске бета-версии интегрированного решения с использованием технологии blockchain для перестраховочной отрасли.

B3i (Blockchain Insurance Industry Initiative), группа мировых страховщиков и перестраховщиков, отвечающих за проект, поделилась своим видением и планами в рамках международной конференции.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, среди участников группы — Achmea, Aegon, Allianz, Generali, Hannover Re, Munich Re, Swiss Re и другие.

Консорциум, запущенный в 2016 году, работает над распределенным регистром с привязкой к цепочке операций по перестрахованию. B3i заявила, что на этой платформе используется современная распределенная технология для обеспечения безопасных, конфиденциальных и эффективных транзакций в сети цепочки.

«За последние четыре месяца специальная объединенная команда из фирм-членов B3i подготовила рабочий прототип, охватывающий основные функции, необходимые для создания распределенной системы управления интеллектуальными контрактами Property Cat XoL», — сказал Пол Миузен директор глобальных бизнес-решений Swiss Re.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: