Создана рабочая группа для обновления страхового законодательства: НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Переход с июля 2020 года небанковских финансовых учреждений под регулирование Национальным банком требует разработки нового рамочного законодательства для страхового сектора. В рабочую группу, которая создана в НБУ для разработки предложений к проекту Закона «О страховании», входят международные эксперты, парламентарии, представители регуляторов, страховых ассоциаций и участники рынка.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз НБУ, первое заседание многосторонней рабочей группы состоялось 11 января. В первом квартале будут опубликованы наработки и предложения, которые планируется формировать с учетом предложений участников группы и рыночных стейкхолдеров.

«Подготовка нового законодательства в сфере страховых услуг многосторонней группой под руководством центрального банка является залогом формирования эффективного и комплексного регулирования рынка страхования, создаст благоприятные условия для развития рынка, повышения качества предоставления услуг и одновременно для обеспечения стабильности всей финансовой системы», — говорится в пресс-релизе НБУ.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: