Спасательные операции в горах регламентируются правительством Непала

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Правительство Непала в ответ на требования международных страховых компаний издало директиву по борьбе с мошенничеством в сфере спасения туристов.

УкрСтрахованию известно, что в Министерстве культуры, туризма и гражданской авиации Непала создан специальный комитет, который контролирует все операции по спасению туристов, которые отправляются в Гималаи в составе альпинистских или туристических групп.

Правительственная директива требует, чтобы все поисковые и спасательные операции с привлечением вертолетов и медицинских команд, были декларированы компаниями, которые предоставляют соответствующие услуги. Все сведения по счетам должны в десятидневный срок предоставляться в Комитет по поиску и спасению туристов, который будет координировать действия с туристической полицией и департаментом по туризму.

Компания по оказанию медицинской помощи Traveler Assist назвала этот шаг позитивным для противодействия мошенничеству. По данным фирмы, в период с января по август 2018 года в Непале произошло более 1600 спасательных операций с привлечением вертолетов, причем 35% этих операций были связаны с мошенниками, что повлекло убытки для страховщиков в размере $4 млн.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: