Спонсоры Олимпийских игр в Токио разочарованы сексистскими заявлениями президента Оргкомитета

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Японская страховая компания Nippon Life Insurance, наряду с другими спонсорами, негативно отреагировала на сексистские комментарии, прозвучавшие со стороны президента Оргкомитета Олимпийских игр в Токио Ёсиро Мори.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на японские СМИ, во время онлайн-заседания Оргкомитета Ёсиро Мори заявил, что присутствие участниц женского пола делает такие заседания слишком продолжительными «потому что они хотят поговорить».

«Если мы увеличим количество женин в совете директоров, мы должны сделать так, чтобы время их выступлений было ограничено. Им трудно закончить, что раздражает», — заявил Мори. Он также добавил: «У нас в Оргкомитете около семи женщин, но все они понимают свое место».

Заявление вызвало громкий скандал, в результате которого почти 440 волонтеров отказались от помощи в проведении Олимпийских игр, а в адрес Оргкомитета поступило свыше 5,5 тысяч жалоб.

Ёсиро Мори принес свои извинения за необдуманные слова, однако, по словам премьер-министра Японии, «сексистские высказывания Йоширо Мори вредны для интересов Японии».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: