Спор об урегулировании убытков между Ever Given и Управлением Суэцкого канала все еще не разрешен

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Апелляция на задержание контейнеровоза Ever Given, который в марте этого года сел на мель в Суэцком канале, вновь отклонена. Такое решение вынес суд Египта, тем самым продлив пребывание судна в акватории, которая находится под руководством Управления Суэцкого канала.

Напомним, интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что Управление Суэцкого канала (SCA) требует от владельца контейнеровоза Ever Given компенсацию в размере $600 млн, но UK Club, обеспечивающий страховую поддержку компании-владельцу контейнеровоза, считает эту сумму необоснованной. В ходе внесудебных переговоров оператор снизил цифру до $550 млн, но UK Club все еще считает эту сумму высокой.

Ранее Управление Суэцкого канала (SCA) заявило, что члены команды Ever Given могут произвести ротацию, в отличие от капитана, который должен оставаться на месте «в качестве опекуна судна и его груза». Пока устанавливаются причины аварии Ever Given, в результате которой работа Суэцкого канала была заблокирована на шесть дней, судно не может продолжить свое движение по маршруту.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: