Средняя стоимость ущерба от кибератак в 2018 году достигла $4,7 млн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Несколько мировых специалистов в сфере кибернетической безопасности, в том числе страховой брокер Willis Towers Watson, подготовили специальный отчет, основанный на опросе 467 разноотраслевых компаний из 17 стран.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, средняя стоимость последствий кибернетических инцидентов за минувший финансовый год составила $4,7 млн, при этом каждая десятая компания понесла убытки на сумму $10 млн.

Согласно опросу, 12% респондентов планируют на 50% увеличить свои инвестиции в кибербезопасность.  В целом, участники опроса планируют нарастить на 34% свои инвестиции в кибернетическую защиту, что вдвое больше, чем годом ранее. За минувший год также возросло с 57% до 71% количество компаний, которые расценивают влияние киберрисков на бизнес как значительное.

«Компании испытывают все возрастающее воздействие со стороны ключевых противников, включая киберпреступников, злоумышленников и спонсируемых государством хакеров, часто из юрисдикций, выходящих за рамки местного законодательства», — прокомментировали в Willis Towers Watson.

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: