Стартапу Lemonade предъявлен иск из-за использования биометрических данных клиентов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховой стартап Lemonade столкнулся с коллективным иском из-за неправомерного получения и обработки биометрических данных своих клиентов.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, Окружной суд США рассмотрит жалобу клиента, который при оформлении страховой претензии был вынужден записать 47-секундное видео и ответить на несколько вопросов, заданных чат-ботом.

Несмотря на то, что претензия была урегулирована в 10-дневый срок, клиент считает себя обманутым, поскольку не знал, что от него потребуются биометрические данные. «Если бы истец знал, что Lemonade незаконно собирает, хранит, анализирует или использует его биометрические данные, истец не приобрел бы страховой полис у Lemonade или заплатил бы меньше за тот же страховой полис», — говорится в исковом заявлении.

В Lemonade объяснили запись видео необходимостью анализа с использованием «десятков алгоритмов защиты от мошенничества».В компании считают, что такая практика помогает снизить коэффициент убытков, но это заявление было воспринято острой критикой среди потребителей и экспертов по вопросам конфиденциальности.

Напомним, за пять лет с момента основания клиентская база Lemonade превысила один миллион пользователей.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: