Статистика автострахования свидетельствует в пользу женщин-водителей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Компании из Сингапура, специализирующиеся на автостраховании, сообщили, что их клиенты-женщины платят более низкие страховые взносы, поскольку их манера управления транспортным средством более безопасна по сравнению с клиентами-мужчинами.

Об этом УкрСтрахованию известно из отчета Straits Times, который был составлен на основании данные четырех ведущих страховщиков — AXA, Liberty, MSIG и NTUC Income. Согласно обнародованных данных, страховые премии для женщин-водителей оказались, в среднем, на 13,6% ниже, чем у мужчин.

Эти результаты не уникальные, поскольку в странах Европы женщины-водители платят более низкие страховые премии, чем мужчины, даже несмотря на то, что в 2012 году в ЕС было принято решение о запрете ценообразования по гендерным критериям.

По мнению сингапурских страховщиков, разница в цене связана с количеством поступающих претензий и качественно лучшим профилем рисков. Страховщики уверены, что в этом нет проявления сексизма или гендерной дискриминации, поскольку результаты подкрепляется статистическими данными об истории страховых претензий в автостраховании.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: