Стоимость акций южнокорейских страховщиков падает на фоне вспышки коронавируса и замедления экономического роста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Падение стоимости акций южнокорейских страховщиков происходит на фоне замедления экономического роста в условиях низких процентных ставок, что не способствует привлечению инвесторов.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из сообщения The Korea Times, в котором говорится о снижении цены акций Samsung Life Insurance до 67,9 тыс. вон, что более чем на 10% ниже результата предыдущих торгов. Сообщается, что текущая цена акций страховщика – самая низкая за десятилетие.

Кроме этого, годовая прибыль Samsung Life Insurance, крупнейшего в Южной Корее страховщика жизни, сократилась почти на 40% по сравнению с 2018 годом. Крупнейшая компания имущественного страхования Hyundai Marine & Fire Insurance также существенно снизила рыночную капитализацию из-за падения стоимости акций.

«До недавнего времени цены на акции страховщиков жизни резко снижались из-за страха распространения коронавируса», — прокомментировал страховой аналитик Чон Тэ Чжун. По его мнению, по мере ослабления напряженности в связи с коронавирусом акции страховщиков жизни улучшат стоимостную динамику.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: