Страхование для лунных проектов ispace обеспечит японская Mitsui Sumitomo

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая компания из Токио (Япония) Mitsui Sumitomo сотрудничает с технологической компанией ispace, разрабатывающей роботизированные космические аппараты, с целью создания программы «лунного» страхования.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что в рамках партнерства MSI и ispace будут работать над изучением рисков, имеющих отношение к космическим исследованиям поверхности Луны и созданием соответствующего страхового покрытия.

По словам основателя и генерального директора ispace Такеши Хакамады, наличие страхового покрытия будет привлекать новых игроков к участию в «лунных» проектах. «Благодаря возможности застраховать вездеходы ispace, клиенты смогут без сомнений присоединиться к реализации нашей миссии», — сказал он.

В Mitsui Sumitomo отметили, что такое партнерство является одним из первых коммерческих предложений в сфере построения «лунного» бизнеса.

Компания ispace в рамках программы освоения Луны HAKUTO-R также сотрудничает с Space-Х, чтобы использовать ракеты Falcon-9 для запуска первой и второй миссий, запланированных на 2020-21 г.г.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: