Страхование для велосипедистов в Сингапуре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Сингапурская страховая компания NTUC Income запустила первый в своем роде план страхования, который обеспечивает покрытие для пользователей велосипедов и персональных мобильных устройств (PMD), таких как электрические скутеры и ховерборды.

Новостной службе ukrstrahovanie.com.ua стало известно, что страховой план называется Personal Mobility Guard,и покрывает риски случайной смерти, постоянной инвалидности, медицинских расходов в результате травм и ответственности перед третьими лицами после несчастного случая при катании, монтаже или демонтаже PMD или велосипеда в Сингапуре. Об этом представители страховой компании сообщили в пресс-релизе, опубликованном в среду, 20 апреля.

По цене $ 96 в год страхователи получат до $ 1 млн страхового покрытия для возмещения убытков в отношении третьих лиц из-за случайных травм или повреждения имущества. «Это открывает путь для расширения рамок ответственности, которое приносит пользу пользователям PMDS, велосипедистов и пешеходов», — сказал представитель NTUC Income. Страховщик привел рост пользователей PMD и велосипедов в Сингапуре. Этот рост в тандеме с тенденцией все большего числа аварий с участием таких устройств послужил причиной внедрения такого плана страхования.

По словам г-жи Анни Чуа, вице-президента компании, программа позволит защитить пользователей PMD и велосипедов с тем, чтобы они могли быть спокойны при участии в развлекательных мероприятиях. «Мы надеемся, что покрытие ответственности перед третьими лицами дополнительно будет способствовать ответственным поездкам на велосипеде в обществе, и будет направлено на предотвращение несчастных случаев» — добавила она. Новый план NTUC Income начал свою реализацию после решения правительства в полной мере принять рекомендации группы экспертов, чтобы повысить мобильную активность в Сингапуре. Среди этих рекомендаций, в частности, разрешение на проезд велосипедов и PMDS на тротуарах уже с конца этого года. В прошлом месяце опубликован набор правил и руководящих принципов, среди которых, — введение ограничения скорости и максимальный вес пользователя на устройстве.

Источник:straitstimes.com

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: