Страхование гарантий и возмещений становится все более популярным из-за пандемии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Пандемия Covid-19 продолжает вносить изменения в страховую отрасль, способствуя растущему спросу на страхование гарантий и возмещений (W&I) в сделках по слиянию и поглощению.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование из сообщения брокерской компании Lockton, интерес к страховому продукту, который ранее не был широко востребован, усилила рыночная неопределенность, особенно на финансовых рынках.

W & I-страхование в сделках слияния и поглощения гарантирует выполнение третьей стороной (страховщиком) контрактных обязательств в части выплаты гарантий и возмещений. В условиях пандемического кризиса и связанной с ним турбулентности на рынках этот страховой продукт придаст больше уверенности инвесторам при заключении сделок.

Согласно данным Lockton, за последние пять лет количество сделок по слиянию и поглощению возросло более чем на 40%. «Еще в 2014 году страхование W & I было редкостью в сделках по слияниям и поглощениям», — сказал Джордж Апперли, помощник вице-президента Lockton. «Но за последние пять лет страховые продукты W & I /…/ получили гораздо большее распространение на западных рынках».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: