Страхование кибернетических рисков не способно покрыть весь спектр убытков вследствие кибератаки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Североамериканская компания FM Global провела исследование, посвященное страхованию от кибернетических рисков, в котором приняли участие более 100 финансовых директоров крупнейших мировых компаний.

Как стало известно УкрСтрахованию, результаты опроса FM Global показали, что киберстрахование зачастую создает среди руководства компаний ложное чувство безопасности.

Например, 70% респондентов считают, что все или большая часть убытков от потенциальной кибератаки будут возмещены за счет страхового покрытия. При этом участники опроса исключают возможность того, что некоторые виды ущерба «почти невозможно застраховать», — говорится в отчете.

Участники опроса высказали уверенность, что заключенный контракт по киберстрахованию покрывает даже такие специфические риски, как потеря рыночного бренда, ухудшение репутации компании, упущенная экономическая выгода, сокращение прибыли, а также падение котировок акций, снижение рыночной доли и другие.

«Несмотря на то, что страхование является неотъемлемой частью формулы управления рисками, есть потери, связанные с кибератакой, которые страховка не может покрыть», — говорится в отчете.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: