Страхование ответственности лишь частично защищает бизнес от кибер-рисков: Burns&Wilcox

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

На прошлой неделе Bloomberg сообщил о планах гиганта цифровой коммерции Amazon по открытию 3000 новых магазинов AmazonGo, где будут отсутствовать кассиры.

Как выяснил УкрСтрахование, такие магазины позволяют клиентам с помощью мобильных приложений делать выбор товара и оплату за него. AmazonGo будут оснащены специальными сканерами и датчиками, которые не позволят забывчивому покупателю покинуть магазин, не оплатив покупку, снимая с их счета соответствующую сумму.

Это новшество, а также другие технологии безопасности, например, распознавание лиц и биометрия, вызывают неоднозначные комментарии со стороны специалистов, поскольку напрямую касаются проблемы конфиденциальности.

Вице-президент страхового брокера Burns & Wilcox Дэвид Деригиотис (David Derigiotis) прокомментировал, что чем более высокотехнологичный бизнес, тем больше предприятие нуждается в кибер- и страховой защите. Он также подчеркнул, что страховой полис, выданный компаниям, защищает их ответственность и может охватывать некоторые из кибер-рисков (несанкционированный доступ, нарушение персональных данных), но специальное кибер-страхование и страхование конфиденциальности позволяют более надежно защитить бизнес.

Ранее сообщалось о том, как вице-президент Burns & Wilcox прокомментировал инцидент с уязвимостью 50 млн. аккаунтов Facebook.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: