Страхование поставок нефти из Персидского залива подорожало в 10 раз

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Растущая напряженность в районе Персидского залива напрямую влияет на повышение стоимости страхования поставок из стран Ближнего Востока.

Согласно информации Reuters, совокупные страховые премии по риску военной угрозы специалистами оцениваются в $500 млн, тогда как еще в начале года этот показатель оценивался в 10 раз ниже.

Усиление интереса к стоимости морских перевозок и их страхованию произошло после сделанного накануне заявления президента США Дональда Трампа о необходимости защиты судоходства после ряда обстрелов нефтяных танкеров в прошлом месяце.

Из-за этих инцидентов страховщики пересмотрели стоимость страхования морских перевозок в сторону увеличения. «Это отразится на потребителях», — прокомментировал Сэнди Филден, представитель аналитической компании из США Morningstar. По его словам, нефтеперерабатывающие компании будут платить больше за сырую нефть и попытаются компенсировать затраты за счет потребителей.  Если они этого не сделают, то их прибыль существенно снизится.

Как известно УкрСтрахованию, в дополнение к повышению ставок на страхование судов за предыдущую неделю существенно возросли ставки на страхование грузов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: