Страхование прерывания бизнеса не учитывает риск пандемии: ABI

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Британские компании, скорее всего, не могут рассчитывать на страховое покрытие по риску прерывания бизнеса вследствие карантинных мер из-за пандемии Covid-19.

Такое мнение высказала Ассоциация британских страховщиков (ABI), комментируя решение правительства ограничить или полностью отменить работу клубов, пабов, театров и других общественных мест.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, в своем обращении в нации премьер-министр Борис Джонсон объявил программу действий, направленных на борьбу с распространением вируса Covid-19. Вместе с тем, необходимость работы предприятий и организаций в штатном режиме вызвала негативные комментарии со стороны бизнеса, рассчитывающего воспользоваться страховым покрытием по риску прерывания бизнеса.

«Стандартное покрытие прерывания бизнеса — тип, который приобретает большинство предприятий — не включает принудительное закрытие властями и предназначено для реагирования на физический ущерб собственности, что приводит к невозможности продолжения торговли», — прокомментировали в ABI.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: