Страхование риска отмены мероприятий в ближайшем будущем станет очень дорогим

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страхование риска отмены мероприятия и/или события, по мнению главного исполнительного директора швейцарской компании Swiss Re, может ожидать значительное увеличение стоимости или полное исключением из перечня покрываемых рисков.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из комментария Кристиана Мументалера, которое он дал в рамках пресс-конференции после публикации годового отчета Swiss Re.

По словам Мументалера, после снятия всех карантинных ограничений бизнес может столкнуться с тем, что риск пандемии будет либо исключен из страхового покрытия, либо «это будет очень дорого». «Я бы предвидел одно из двух: либо глобальная пандемия не будет покрыта, и тогда она может остаться в том ценовом диапазоне, в котором была. Или вы включите ее, и она станет намного дороже», — заявил Мументалер.

Ранее швейцарская страховая и перестраховочная группа Swiss Re сообщила о чистом убытке по итогам 2020 года в размере $878 млн. В Группе высоко оценивают основные базовые показатели деятельности, несмотря на  негативное влияние пандемии Covid-19.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: