Страхование животных в Великобритании: около миллиона претензий в 2020 году

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

С начала пандемии в 2020 году совокупная стоимость претензий по страхованию животных в Великобритании составила 799 млн фунтов стерлингов, что эквивалентно 2,2 млн фунтов ежедневных заявок.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из отчета Ассоциации британских страховщиков (ABI), в котором также сообщается, что за отчетный год количество претензий по страхованию животных достигло 978 тысяч, в том числе 212 тысяч претензий, связанных с домашними кошками и 734 тысяч – с собаками. Остальные заявки касались страховых случаев, связанных с другими домашними питомцами – кроликами, птицами, хомяками.

Средняя сумма претензии составила 817 фунтов стерлингов, самая крупная выплата – 7 тысяч фунтов – на лечение французского бульдога с переломом ноги.

Ассоциация британских страховщиков подчеркивает свой вклад в заботу о домашних животных в период пандемии, поскольку объем страхового возмещения, выплаченного хозяевам пострадавших животных, является одним з наиболее крупных за период с 2007 года.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: