Страхование жизни способствует сохранению и приумножению активов: опрос

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Большое количество людей в Азиатско-Тихоокеанском регионе, составляющие категорию «очень богатых» (HNWI), при планировании передачи наследства в качестве альтернативного варианта стали использовать продукты страхования жизни.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, компаниями Transamerica Life и Asian Private Banker проведено исследование на тему роли страхования в планировании наследства или других способах передачи сбережений. В рамках исследования было опрошено более 100 богатых людей с высоким уровнем дохода ($1 млн и выше), проживающих в Сингапуре и Гонконге.

Список внешних рисков, с которыми сталкиваются HNWI, — это политические и географические сложности, волатильность рынка и трансграничные ограничения. Главным внутренним риском богатые люди из Азиатско-Тихоокеанского региона называют обеспокоенность невозможностью бенефициаров правильно управлять наследством.

В комментарии к отчету указывается, что HNWI в условиях экономической нестабильности выбирают безопасные финансовые продукты, среди которых наиболее эффективным является страхование жизни.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: