Страховая группа Allianz — среди лидеров Net-Zero Insurance Alliance

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая группа из Германии Allianz в рамках своего членства в альянсе Net-Zero Insurance Alliance (NZIA) обязалась к 2050 году свести углеродный след своего страхового портфеля к нулевому уровню.

Эта инициатива является продолжением деятельности ранее учрежденного при ООН Альянса владельцев чистых активов, в котором Allianz является председательствующей Группой. Согласно Allianz, для успешного решения климатических проблем необходимо развивать международное партнерство.

«Интегрируя цели безуглеродного дохода как в нашу страховую, так и в инвестиционную деятельность, мы можем всесторонне поддерживать наших клиентов. адаптироваться к низкоуглеродным бизнес-моделям», — заявил Оливер Батэ, председатель правления Allianz».

Интернет ресурсу УкрСтрахование уже сообщал, что ведущие мировые страховые и перестраховочные группы объявили о создании страхового альянса Net-Zero Insurance Alliance (NZIA), который ставит целью решение климатических проблем через трансформацию портфеля перестрахования и сведения к нулю выбросов парниковых газов. Инициативу поддержали восемь Групп, включая Allianz, AXA, Aviva, SCOR, Swiss Re, Zurich Insurance, Munich Re и Generali.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: