Страховая группа Zurich Insurance приветствует инициативу британского финансового регулятора

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Швейцарская страховая группа Zurich Insurance Group выразила поддержку инициативе финансового регулятора Великобритании, направленной на определение соответствия условий страхового покрытия предъявленным искам из-за прерывания бизнеса.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Zurich, британское подразделение Zurich включено в перечень страховщиков, которые будут участвовать в судебном разбирательстве, чтобы определить правомерность требований условиям, прописанным в страховом договоре.

Согласно Zurich, общая стоимость претензий по имущественному и страхованию от несчастного случая за весь год составит $750 млн, но в случае если суд определит, что страховщики обязаны обеспечить выплату страхового возмещения, то эта сумма для Zurich увеличится еще на $200 млн.

Вместе с тем в компании подчеркнули, что в период пандемии продолжают выполнять свои обязательства перед клиентами и партнерами. Zurich предоставила ряд финансовых льгот за счет премиальных скидок, платежных каникул и расширения покрытия. «Дополнительные меры Группы по поддержке клиентов и обязательств перед населением составили более $90 млн в первом квартале», — говорится в пресс-релизе.

Напомним, сегодня Управление по финансовому регулированию Великобритании (FCA) определило страховые компании для участия в тестовом судебном разбирательстве по искам прерывания бизнеса из-за пандемии Covid-19.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: