Страховая компания Aviva провела исследование о пенсионных накоплениях британцев

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Одна из крупнейших в Великобритании страховых компаний Aviva подготовила новое исследование, посвященное проблеме финансовых накоплений и пенсионных доходов.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из материалов опроса, проведенного Aviva, известно, что 47% работающих британцев признались в том, что не знают, как им планировать выход на пенсию, и только 28% выразили уверенность в том, как накопить и управлять пенсионными сбережениями.

Примечательно, что план пенсионных накоплений составили 21% женщин и 12% мужчин, принявших участие в опросе.

Подводя итоги опроса, специалисты Aviva пришли к выводу, что в британском обществе существует «вакуум пенсионной готовности». Эта проблема стала более острой во время пандемии Covid-19, сократив долю респондентов, которые точно знают, как и сколько им нужно для безбедной пенсии.

«Наше исследование показывает, что работодатели играют ключевую роль в заполнении вакуума готовности к пенсиям. Доступ к информации, рекомендациям и советам на рабочем месте может помочь людям максимально эффективно использовать свои деньги в долгосрочной перспективе», — прокомментировала Мэри Харпер, управляющий директор Aviva Financial Advice.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: