Страховая компания оштрафована на £5,3 млн за нарушения при урегулировании претензий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Европейское подразделение Liberty Mutual Insurance вынуждена будет заплатить многомиллионный штраф за нарушения, выявленные британским регулятором по урегулированию претензий.

Как выяснил УкрСтрахование, струховщик получил штраф от Управления по финансовому регулированию и надзору (FCA) на сумму 5,3 млн фунтов стерлингов. Отмечается, что ранее выявление нарушений позволило компании получить 30% скидку от первоначальной суммы штрафа, которая составляла £7,5 млн.

Регуляторная санкция распространяется на все нарушения, допущенные компанией в период с 5 июля 2010 года по 7 июня 2015 года в том, как ею рассматривались претензии и жалобы от клиентов.

Сообщается, что клиенты Liberty Mutual Insurance Europe не всегда могли подать претензию подвергались риску, что их претензии и жалобы не будут рассматриваться или будут возвращены. Те из обращений, которые компания, все-таки, принимала для рассмотрения, были недостаточно изучены и необоснованно отклонены.

«Страховщики должны принять адекватные меры для обеспечения справедливого рассмотрения претензий и жалоб, особенно когда эти функции передаются на аутсорсинг», — прокомментировал ситуацию представитель FCA.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: