Страховая отрасль Гонконга в первом квартале снизила премиальный доход на 4,6%

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Управление страхования Гонконга (IA) объясняет снижение премиального дохода страховщиков в первом квартале необходимостью производить выплаты по краткосрочным инвестиционным продуктам. По мнению страхового управления, это явление имеет временный характер и не является устойчивой тенденцией.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет IA, совокупный объем премиального дохода гонконгских страховщиков составил $68,8 млрд, что на 4,6% ниже аналогичного показателя 2020 года.

Немаловажное влияние на сокращение премиального дохода оказали карантинные ограничения из-за пандемии, в результате которых снизилось количество покупателей страховых продуктов из материковой части Китая. Особенно это отразилось на секторе автострахования, где количество новых клиентов упало на 98%.

Вместе с тем, в секторе имущественного и страхования от несчастного случая наблюдается сокращение заявок на страховое возмещение, что позитивно влияет на финансовый результат страховщиков.

Ранее сообщалось, что рынок non-life страхования Таиланда увеличился на 3,5% до $8,3 млрд на фоне неблагоприятного туристического сезона и падения национального ВВП на 6,1%.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: