Страховая отрасль Румынии в непростой период пандемии смогла нарастить премиальный доход

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По данным финансового регулятора Румынии (Romanian Financial Supervisory Authority), совокупные страховые премии в 2020 году составили 11,5 млрд леев (2,36 млрд евро), что на 5% выше результата за 2019 год.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из заявления Управления финансового надзора Румынии известно, что драйвером выступил сектор общего страхования с ростом 6% до 9,58 млрд леев. Вместе с тем сектор страхования жизни показал отрицательную динамику, премии в этом направлении снизились на 2% до 2,22 млрд леев.

В non-life страховании лидирует автострахование, которое за год нарастило премиальный доход по договорам ОСАГО на 5% до 3,97 млрд леев, по КАСКО – на 4% до 2,41 млрд леев. Добровольное медицинское страхование за 2020 год увеличило совокупный объем премий на 18%, превысив 451 млн леев.

Глава регулятора, комментируя результаты страховой отрасли страны за минувший год, выразил надежду на увеличение доли страхования в общем объеме ВВП Румынии. В настоящее время этот показатель составляет 2,3%. «Я считаю, что этот рынок имеет большой потенциал, и надеюсь, что со временем его доля в ВВП будет увеличиваться», — добавил Нику Марку.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: