Страховая отрасль Тайваня нацелена на соответствие мировым стандартам: Fitch Ratings

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings позитивно оценивает трансформацию страхового сектора Тайваня, направленную на повышение финансовой устойчивости и переход к новым требованиям платежеспособности. Согласно Fitch, страховщики Тайваня приближаются к мировым стандартам, которые повышают устойчивость отрасли.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из материалов отчета Fitch Ratings известно, что государственный финансовый регулятор страны пересмотрел некоторые нормы для страховщиков жизни, тем самым подготовив почву для перехода к глобальным стандартам бухгалтерского учета и платежеспособности.

После успешных мер, направленных на устранение потенциального дефицита капитала и нехватки страховых резервов, регулятор ввел пороговое значение коэффициента чистой стоимости для ограничения левериджа.

Эти и другие изменения в регулировании страховой отрасли, по мнению авторов отчета, способствовали «благоприятному сдвигу в пользу продуктов в иностранной валюте». Важным шагом является стимулирование страхования в секторе возобновляемой энергетики Тайваня.

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: