Страховое покрытие кибернетических рисков для Norsk Hydro обеспечит AIG

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Пострадавшая от хакерской атаки норвежская нефтегазовая и металлургическая компания Norsk Hydro восстанавливает производственный процесс и подсчитывает убытки. По некоторым оценкам, за неделю, в течение которой были выведены из строя некоторые операционные мощности, Norsk Hydro потеряла примерно $40 млн.

УкрСтрахование сообщает, что Norsk Hydro 19 марта приостановила часть своего производства и перешла на ручное управление после блокировки хакерами основных систем компании.

«У Hydro есть полис страхования киберрисков с признанными страховщиками во главе с AIG», — говорится в сообщении компании. Финансовый директор Hydro на пресс-конференции для журналистов отказался назвать величину страховки, сообщив, что она ограничена максимальной суммой.

Hydro заявила, что отказалась платить хакерам выкуп в обмен на разблокировку систем компании. Вместо этого усилия IT- служб Hydro направлены на разрешение проблемы. На полное восстановление всех систем потребуются несколько недель, — сообщили в компании.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: