Страховое покрытие перевозки украинского зерна возможно только после реализации мер безопасности

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страхование судов, перевозящих украинское зерно в акватории Черного моря, станет возможными после соблюдения мер безопасности, включая сопровождение международных военно-морских сил и разминирование. Об этом заявили представители страховых брокеров и андеррайтеров.

Интернет ресурсу УкрСтрахование также известно, что в ближайшие дни стороны должны заключить соглашение, которое позволит возобновить транспортировку зерна из украинских портов.

«Должно быть сопровождение, минные тральщики, чтобы андеррайтер мог сказать: «Это дало нам удовлетворение, что это не просто авантюра». На данный момент это всего лишь игра, ты не сможешь уйти», — так прокомментировал Рори Колачикчи, партнер страхового брокера McGill& Partners.

Как сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники в страховой отрасли, приемлемое сопровождение может быть обеспечено совместными украинскими и российскими кораблями, ООН или нейтральной страной, такой как Турция. Для разминирования можно привлечь другие страны, которые располагают спутниковой технологией обнаружения мин.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: