Страховое возмещение по риску отмены события из-за коронавируса может быть не выплачено

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

При покупке полиса страхования риска отмены события клиенты не могут рассчитывать на возмещение, если страховой случай произошел из-за вспышки коронавируса.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что многие компании исключили из перечня страхового покрытия случаи, связанные с карантином, задержкой или отменой рейса, другими событиями в связи с коронавирусом.

Так, по данным отраслевых источников, организаторы массовых мероприятий (спортивные соревнования, конференции, форумы) смогут претендовать на страховое возмещение из-за отмены события только в случае, если это событие должно было состояться в стране, ограничившей транспортное внутреннее или международное сообщение. Если мероприятие запланировано в стране, где отсутствуют такие ограничения, то страховое возмещение из-за отмены можно получить только при наличии специальной страховки от эпидемий.

Как сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники в страховой отрасли, несмотря на то, что не все организаторы мероприятий имеют дополнительное покрытие от эпидемии, убытки для страховщиков могут достигнуть сотен миллионов долларов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: