Страховой брокер Marsh&McLennan вероятно причастен к банкротству финтеха Greensill

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Швейцарская финансовая группа Credit Suisse может понести серьезные репутационные потери в связи с банкротством финте-компании Greensill, а также столкнуться с серьезными исками со стороны инвесторов.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из публикации The Financial Times, в которой отмечается возможная причастность страхового брокера Marsh&McLennan к банкротству финтеха как ответственного за обеспечение адекватного страхового покрытия всех ценных бумаг в фондах Greensill.

Согласно FT, Marsh&McLennan является коммерческим страховым брокером Greensill и «несет ответственность за поиск прикрытия для финансовой группы от невыплаты».

Напомним, швейцарская банковская группа Credit Suisse временно приостановила операции четырех своих фондов, средства которых использовались для развития программы финансирования цепочки поставок.

Ранее сообщалось, что после того, как австралийский страховщик Bond & Credit вышел из партнерства в секторе банковского страхования британский финтех стартап Greensill Capital вынужден был объявить о своем банкротстве.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: