Страховой гигант AIG завершил 2019 год с растущей прибылью до $3,3 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая группа из США American International Group подвела итоги четвертого квартала, сообщив о прибыли $922 млн, благодаря высокому доходу от андеррайтинга, инвестиционному результату, снижению потерь и благоприятному развитию бизнеса.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз AIG, квартальный результат страхового гиганта можно рассматривать как определенный успех, учитывая, что аналогичный период 2018 года AIG завершила с убытком $622 млн.

Напомним, что AIG под руководством Брайана Дюперро, который возглавил компанию в 2017 году, находится на этапе оптимизации бизнеса. Согласно Reuters, Дюперро пересмотрел культуру андеррайтинга в общем страховом бизнесе AIG с помощью ряда инициатив, включая повышение ставок и отказ от убыточных линий.

Показатель чистой прибыли за 2019 год увеличился до $3,3 млрд по сравнению с убытком $6 млн, с которым компания завершила 2018 год. «В период до 2020 года мы будем и впредь уделять особое внимание реализации нашей стратегии, чтобы позиционировать AIG и в качестве ведущей страховой франшизы, и в качестве высокопроизводительной компании»,- прокомментировал Дюперро.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: