Страховой холдинг Athora объявил о новой покупке и расширении присутствия на рынке Италии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховой и перестраховочный холдинг Athora реализует свою стратегию роста на рынке страхования жизни и пенсионных сбережений через новое приобретение итальянской компании Amissima Vita.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из пресс-релиза Athora Holding, в котором сообщается, что сделка будет завершена в первой половине 2022 года после получения соответствующих регуляторных согласований.

Согласно Athora, после завершения сделки холдинг укрепит позиции на европейском рынке страхования жизни, продолжив стратегию расширения не только в Италии, но и в Нидерландах, Бельгии, Ирландии и Германии.

В пресс-релизе не сообщается о стоимости сделки, но указывается, что активы Amissima Vita на конец минувшего года составляли 7,2 млрд евро, валовый премиальный доход превышает 800 млн евро, а клиентская база насчитывает 140 тысяч страхователей.

«Мы намерены играть ключевую роль в удовлетворении спроса на продукты для спасения жизни с помощью дистрибьюторов  Amissima Vita и стремимся к долгосрочному росту в Италии. Кроме того, мы продемонстрировали достоинства нашего подхода к инвестициям, рискам и управлению капиталом, которые мы рады представить на этом рынке», — прокомментировал генеральный директор Athora Мишель Бареджи.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: