Страховой регулятор Гонконга выдал лицензию на цифровое онлайн-страхование

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

8 октября Управление по страхованию Гонконга (IA) впервые оформило цифровую лицензию на общее страхование, получателем которой стала компания Avo Insurance.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на данные South China Morning Post, деятельность Avo Insurance будет осуществляться исключительно онлайн, без участия агентов или страховых брокеров.

Такой способ продаж позволит сократить стоимость страховых продуктов и станет одним из способов популяризации страховых технологий в обществе.

Несмотря на высокую цифровизацию бизнеса, Гонконг пока отстает от таких лидеров insurtech-индустрии, как США, страны Европы и материковый Китай.

«Insurtech предоставляет возможность как потребителям, так и отрасли в целом улучшить качество обслуживания клиентов, повысить уровень инклюзивности, создать устойчивую финтех-экосистему, снизить нагрузку на соблюдение нормативных требований и повысить эффективность надзора», — так оценивает преимущества цифрового страхования Клемент Ченг Ван-Цзин, исполнительный директор страхового агентства Гонконга.

Ранее подобную цифровую лицензию получила компания страхования жизни и здоровья в Гонконге — Bowtie Insurance.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: