Страховой рынок Азии благоприятно влияет на прибыль канадских страховщиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Крупнейшие страховые компании Канады Manulife Financial Corp и Sun Life Financial успешно применяют стратегию расширения в странах Азии, о чем свидетельствует рост прибыли страховщиков в 4-м квартале. В сообщении от 13 февраля говорится, что азиатский сектор способствует росту доходов и диверсификации источников дохода Manulife и SunLife, поскольку конкуренция на рынке Канады достаточно высока.

Интернет ресурс УкрСтрахование выяснил, что прибыль на акцию Manulife за год увеличилась на 10% до 0,65 канадских долларов, а совокупный доход показал прирост 8% до 1,3 млрд канадских долларов ($982 млн). Акции Sun Life подорожали на 13% до 1,19 канадских долларов, общий доход компании увеличился на 12% до 718 млн канадских долларов ($542 млн).

По информации Sun Life, чистый доход в Азии увеличился на 26%, для Manulife наиболее успешными по показателю роста дохода стали Япония и Гонконг.

«Мы увидели очень хороший рост продаж по всему региону», — сказал в интервью Reuters генеральный директор Sun Life Дин Коннор. «Учитывая, что Филиппины, Гонконг и Индия являются тремя из наших более крупных рынков, их быстрый рост действительно оказывает влияние».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: