Страховой рынок Мьянмы станет открытым для иностранных компаний

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)

Загрузка...

Мьянма сообщила о своей готовности предоставить лицензии иностранным страховым фирмам для работы в стране, тем самым продолжив начатую в 2013 году децентрализацию страхового рынка.

УкрСтрахованию известно, что генеральный директор Департамента финансового регулирования (FRD), действующего при министерстве планирования и финансов, сообщил о ближайшей отмене ограничений и выдаче лицензий иностранным страховщикам. По его словам, уже создана комиссия под руководством заместителя министра финансов, которая начала работу по предоставлению лицензий некоторым из 24 иностранных фирм, имеющим представительство в Мьянме.

В докладе, опубликованном Американской торговой палатой в июле 2017 года, отмечалось медленное развитие и нестабильность рынка Мьянмы из-за ряда факторов, в частности, процедурных ограничений, нехватки опытных специалистов и недостаточного развития IT-системы. В докладе также отмечалось, что предоставление иностранным фирмам возможности выйти на рынок будет способствовать росту капитализации и опыта страховщиков Мьянмы.

На сегодняшний день в стране могут работать только три японские компании в особой экономической зоне Тилава на окраине Янгона, коммерческой столицы Мьянмы.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: