Страховой рынок восточной Африки имеет хорошие перспективы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Когда KPMG, консультативная компания, провела свою первую конференцию, посвященную страхованию в восточной Африке, организаторы были удивлены, что более 100 участников отрасли приняли в ней участие.

Джеймс Норман, глава региональной страховой KPMG, разделяет этот энтузиазм, говоря о том, что аналогичное число страховщиков присутствовало на презентации отчета на прошлой неделе. «Там настоящий ажиотаж, потому что возможности огромны», — говорит он. «Там молодое население, растущий средний класс и растущие диаспоры. Там целое новое поколение подкованных потребителей с располагаемым доходом и крупными инфраструктурными проектами».

Лукас Мюллер, руководитель африканского отделения компании-перестраховщика Swiss Re, говорит: «Страховой рынок тесно связан с экономическим ростом. Когда доходы растут, у вас есть больше страхуемых активов». Тем не менее, он также отмечает, что к югу от Сахары страховой рынок представляет из себя «пеструю картину».

На Южную Африку приходится почти 80 процентов всех страховых премий на континенте, и страна имеет уровень проникновения страхования — около 13 процентов от ВВП, что значительно выше развитого мира в среднем. Из остальных — Кения имеет только 3 процента, а Нигерия – 0,3 процента.

Источник:next.ft.com

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: