Страховой сектор Канады уязвим при возникновении крупного землетрясения

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Зкономика Канады уязвима к воздействию сильного землетрясения, поэтому политикам и страховой отрасли следует предпринимать шаги, чтобы предотвратить цепь событий, которые будут проникать через уязвимые места финансовой системы, — об этом в своем докладе в среду, 2 августа, предупредил бывший глава высшего банковского регулятора страны.

«После финансового кризиса 2007/08 политики уделяли большое внимание накоплению рисков в банковской системе. Тем не менее, никакого эквивалента дискуссии не существует для противодействия стихийным бедствиям в экономике Канады», — сказал Ник Ле Пан, автор доклада. По его словам, федеративное устройство препятствует успешным действиям страховщиков, чтобы минимизировать системное финансовое воздействие, полученное в результате катастрофического стихийного бедствия.

Около 40 процентов канадцев живут в районах, классифицированных как «умеренный» или «высокий» риск землетрясения. В Британской Колумбии, например, существует 30-процентная вероятность значительного землетрясения в ближайшие 50 лет. Риск в коридоре Квебек-Монреаль-Оттава, тем временем, составляет от 10 до 15 процентов.

Источник:financialpost.com

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: