Страховой рынок Филиппин ждет оживление во втором полугодии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая отрасль, как ожидается, продемонстрирует оживление во второй половине года после двух кварталов подряд отрицательной производительности, — заявил топ-менеджер из Филиппин в минувшие выходные.

Новостной портал ukrstrahovanie.com.ua сообщает, что по мнению генерального директора Philippine American Life Insurance Corp. Ариэля Кантосё, отрасль будет работать лучше во втором полугодии, так как рост премий обычно достигает максимума во второй половине года.

«Производительность второго квартала была лучше, чем в первом квартале, но на основе опыта, вся промышленность во второй половине года всегда лучше, чем в первой половине. По нашей оценке, если мы имели отрицательную динамику в первой половине года, то должно быть улучшение во второй половине», — заявил журналистам Кантосё в интервью.

Премиальный доход страховой отрасли упал на 9,1 процентов в первом полугодии до P105.52 млрд (филиппинских песо) по сравнению с P116.11 за тот же период в 2015 года. Страховой комиссар Эммануэль Dooc сказал, что объем премий страхования жизни снизился на 16,8 процентов по сравнению с P98.83 млрд до P82.20 млрд, в то время как сектор страхования нежизни возрос на 13,9 процентов по сравнению с P17.28 млрд до P19.69 млрд.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: