Страховщик AXIS Capital отчитался о двузначном росте прибыли в первом квартале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховой и перестраховочный холдинг AXIS Capital подвел предварительные итоги за первый квартал 2022 года, сообщив о чистой прибыли $142 млн против $116 млн в аналогичном периоде 2021 года. Операционная прибыль холдинга возросла до $180 млн против $83 млн годом ранее.

Из пресс-релиза AXIS известно, что после серьезных убытков в связи с событиями природного характера в прошлом году в холдинге сократили свое присутствие в этом сегменте, о чем свидетельствует снижение премиального дохода по страхованию рисков катастроф на 45%.

Комментируя результаты квартала, президент и главный исполнительный директор AXIS Capital, сказал: «Наш страховой сегмент снова зафиксировал 20-процентный рост премий на фоне двузначного увеличения ставок и рекордного нового бизнеса в первом квартале/…/ Мы воодушевлены положительной динамикой, которую мы продолжаем наблюдать во всем нашем бизнесе».

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что ущерб от природных катастроф в первом квартале 2021 года оценивается холдингом в сумму от $105 млн до $115 млн.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: