Страховщик Munich Re пополнил список тех, кто не поддерживает строительство нефтепровода в Африке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Ведущая страховая группа из Германии Munich Re заявила, что страхование Восточноафриканского нефтепровода EACOP не соответствует политике построения устойчивого общества.

«Некоторые из вас продолжают спрашивать нас, страхуем ли мы Восточноафриканский нефтепровод, который в настоящее время строится в Уганде и Танзании. Ответ: нет, не делаем. Страхование этого проекта не будет соответствовать нашим ценностям», — сообщили в Munich Re.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, ранее от участия в проекте отказались такие страховщики как Hannover Re, SCOR, Swiss Re, AXA и Zurich Insurance.

Таким образом, Munich Re стала шестой по счету страховой группой, публично отказавшейся от поддержки EACOP после многочисленных призывов экологических организаций.

«Теперь Insure Our Future и движение #StopEACOP призывают других членов Net Zero Insurance Alliance, в частности Lloyd’s of London и Allianz, предпочесть климатическое лидерство корпоративной жадности и исключить EACOP», — говорится в заявлении неправительственной организации InsureOurFuture.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: