Страховщик жизни Samsung распродает недвижимость на сумму более $300 млн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Крупнейший страховщик жизни в Южной Корее компания Samsung Life Insurance объявила о планах провести распродажу объектов недвижимости с целью ребалансировки активов.

Как выяснил УкрСтрахование, в сообщении Business Korea со ссылкой на источники в страховой отрасли, говорится, что корейский страховщик в середине августа выставит на аукцион шесть коммерческих зданий, расположенных в Пусане, Гванджу, Сувоне и Сеуле. Общая стоимость зданий оценивается от 300 до 400 млрд южнокорейских вон ($270-360 млн).

Согласно информации от Samsung Life Insurance, продажа зданий направлена на перепрофилирование активов. Тем не менее, эксперты считают, что таким способом компания пытается улучшить качество своих активов до вступления в силу стандартов IFRS 17 к 2021 году.

Ожидается, что вступление в действие IFRS 17 приведет к увеличению задолженности страховщиков из-за изменений правил оценки активов. Учитывая это обстоятельство, важно, чтобы страховщики нарастили резервы ликвидного капитала, чтобы оставаться финансово устойчивыми.

В докладе говорится, что многие малые и средние страховщики последуют этому примеру.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: