Страховщикам Великобритании предстоит выплатить 2,5 млрд фунтов по риску Covid-19

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Претензии по риску Coovid-19 за 2020 год, полученные страховыми компаниями Великобритании, оцениваются в 2,5 млрд фунтов стерлингов, при этом по риску прерывания бизнеса сумма претензий составляет 2 млрд фунтов.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из отчета Ассоциации британских страховщиков (ABI), в котором также указывается, что сумма урегулированных претензий по риску Covid-19 составляет 204 млн фунтов стерлингов, включая выплаты по договорам страхования жизни и здоровья.

Британские страховщики готовятся выплатить 152 млн фунтов по договорам туристического страхования и 121 млн фунтов – по риску отмены мероприятий.

Комментируя отчет ABI, генеральный директор Хью Эванс сказал: «Эти данные были собраны ABI от отдельных компаний в середине-конце января, и миллионы фунтов продолжают выплачиваться каждую неделю в рамках урегулирования убытков». По его словам, пандемия обнажила существующие пробелы в страховом покрытии. «Нам нужно извлечь уроки из этого беспрецедентного события и удвоить наши усилия, чтобы повысить доверие потребителей к страховым продуктам», — сказал он.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: