Страховщикам Великобритании предстоит выплатить претензий на 1,7 млрд фунтов стерлингов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Британским страховщикам не стоит ожидать существенного снижения нормативных требований к капиталу после выхода Великобритании из состава Европейского союза, поскольку банковский регулятор «привержен соблюдению принципов Solvency II».

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на заявление Банка Англии, после Brexit британские страховщики рассчитывали получить некоторое ослабление в части норм капитала и платежеспособности. Однако, центральный банк считает необходимым сохранить «высокую планку» Solvency II, чтобы справиться с исками и претензиями по риску прерывания работы малого и среднего бизнеса из-за пандемии.

«Мы привержены соблюдению принципов Solvency II — это наши принципы, и с учетом суммы, инвестированной фирмами в реализацию режима Solvency II, мы не видим желания разорвать их и начать заново», — сказала Анна Суини, представитель Банка Англии. исполнительный директор по страхованию.

В рамках конференции Вестминстерского бизнес-форума Ассоциация британских страховщиков (ABI) заявила о том, что страховщикам необходимо выплатить 1,7 млрд фунтов стерлингов по претензиям в связи с пандемией и прерыванием бизнеса.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: