Страховщики Австралии предлагают повысить стандарты устойчивости жилья против стихии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По мере усиления климатических рисков и угроз возникновения тропических циклонов, наводнений и торнадо, Страховой совет Австралии (ICA) провел исследование об устойчивости к подобным явлениям домашних хозяйств. В частности, предметом исследования стали жилые постройки и частные дом по всей территории страны.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет ICA, необходимо внести изменения в нормативные требования при постройке жилья и повысить стандарты устойчивости к стихийным бедствиям.

«Современные дома в Австралии не устойчивы к угрозе тропических циклонов сегодня, и Национальный строительный кодекс должен учитывать устойчивость всего нового строительства, если мы хотим сохранить страхование всей Австралии», — прокомментировал генеральный директор ICA Эндрю Холл.

Ранее сообщалось, что минувший месяц сопровождался самыми обильными осадками в ряде районов Австралии за 122 года наблюдений, что негативно отразилось на качестве будущего урожая зерновых. Предварительная стоимость экономического ущерба может превысить 1 млрд австралийских долларов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: