Страховщики должны изучить все риски при транспортировке вакцины от Covid-19

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

На фоне новостей о финальных этапах разработки вакцины от коронавируса Covid-19 все чаще поднимается вопрос, насколько готовы транспортная и страховая отрасли обеспечить безопасность поставок.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из отчета Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) известно, что для доставки миллиардов доз вакцины в разные уголки мира потребуется эквивалент 8 тысяч Boeing 747.

Кроме многочисленного авиапарка потребуется специальное оборудование, которое сможет обеспечить непрерывный температурный режим, необходимый для сохранения качества вакцины.

Известно, что для успешной логистической операции потребуется страховое покрытие, и в этом смысле страховая отрасль столкнется с уникальными рисками. Кроме страхования авиаперевозки операторы наземных служб, грузовых терминалов и аэропортов также могут потребовать страховое покрытие ответственности, о чем страховщикам следует подумать уже сейчас.

Страховые аналитики предупреждают, что страховщики могут столкнуться с серьезными рисками, если распространение вакцины будет сопровождаться увеличением количества претензий.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: