Страховщики должны научиться работать с системными рисками и при поддержке государства: глава Lloyd’s

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Основной принцип страхования, суть которого заключается в сборе премиальных платежей у многих, чтобы выплачивать крупные претензии нескольким, невозможно проецировать на риск пандемии.

Такое мнение в интервью британскому изданию Telegraph высказал председатель Лондонского страхового рынка Lloyd’s Брюс Карнеги-Браун. По его словам, страховщики в случае с пандемией должны рассчитывать на поддержку правительства, поскольку этот риск «слишком велик для самой отрасли, чтобы его можно было застраховать».

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование из материалов интервью, глава Lloyd’s выступает за государственно-частное партнерство подобное программе защиты от террористических рисков Pool Re.

«Проблема с пандемией в том, что она всегда и везде, поэтому модель на самом деле не работает», — сказал он, также подчеркнув необходимость учитывать не отдельные события, но уметь работать с системными рисками. По его словам, кибернетические риски могут стать такой же глобальной проблемой для страховой отрасли, как и пандемия Covid-19.

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: