Страховщики экспортных кредитов Германии получили поддержку правительства

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Федеральное правительство Германии для защиты бизнеса в условиях пандемического кризиса обязалось предоставить 30 млрд евро в качестве гарантированных компенсационных выплат страховым компаниям.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Allianz, программа поддержки направлена на обеспечение непрерывности страхового покрытия торговых экспортных кредитов Германии.

Согласно договоренности, страховщики передадут в государственный бюджет 65% годового премиального дохода и понесут убытки в размере 500 млн евро, но будут защищены от риска дефолта. Соглашение заключено с компаниями, у которых в «допандемический» период не наблюдались финансовые проблемы, в частности, с лидером страхования торговых кредитов компанией Euler Hermes.

«Мы объединили усилия с правительством Германии на самой ранней стадии, чтобы поддержать немецкие компании в эти трудные времена.», — прокомментировал Рон ван Хет Хоф, генеральный директор Euler Hermes. «Исключительные времена требуют исключительных мер», — добавил он.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: