Страховщики Германии будут наращивать операционный доход, чтобы компенсировать растущие убытки: Fitch Ratings

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Увеличение премиального дохода, по мнению Fitch Ratings, позволит non-life страховщикам Германии компенсировать снижающийся инвестиционный доход и растущие убытки, которые наносят природные катастрофы.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет рейтингового агентства, стабильный прогноз для немецких страховщиков включает рост премий на 2% в 2020 году на фоне усиления рыночной конкуренции и дальнейшего увеличения расходов по рискам природных катастроф. Так, на расходы, связанные с природными явлениями, страховщики Германии в 2020 году должны будут выделить не менее 3 млрд евро, а совокупный коэффициент убыточности по отрасли составит 94%.

Авторы отчета подчеркнули страхование зданий как наиболее убыточное бизнес-направление в предыдущие годы, но перспективное как по итогам 2019 года, так и в будущем году.

Ранее Fitch Rating оценил перспективы развития страхового сектора Испании, особо выделив его высокую прибыльность, достаточную капитализацию и качество инвестиционного портфеля.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: