Страховщики Гонконга смогут воспользоваться правительственными грантами для выпуска ценных бумаг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В Гонконге готовится к запуску пилотный проект поддержки страховых компаний через правительственные гранты для выпуска ценных бумаг, связанных со страхованием (ILS).

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что правительство Гонконга привлечет несколько страховых компаний, каждой из которых будет предложен денежный грант на сумму до 12 млн гонконгских долларов ($1,6 млн) в зависимости от срока погашения ILS.

Эта инициатив, по мнению финансового секретаря Гонконга, поможет развитию страховой отрасли и в сочетании с обновленным законодательством укрепит позицию Гонконга как одного из мировых финансовых центров.

«Мы также готовимся к внедрению режима капитала, основанного на рисках, для страховой отрасли, который заменит режим достаточности капитала, основанный на правилах», — сказал финансовый секретарь Пол Чан. По его словам, власти Гонконга будут способствовать развитию «экологически безопасного и устойчивого финансирования/…/и привлекать первоклассные учреждения и специалистов в Гонконг для предоставления соответствующих услуг».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: